井村屋「あずきバー」13年ぶりにリニューアル

3/7 12:54 掲載
井村屋「あずきバー」13年ぶりにリニューアル

井村屋は、発売50周年を迎える「あずきバー」を13年ぶりにリニューアルし、3月13日より量販店やスーパー、コンビニなどで順次発売する。

今回のリニューアルでは、原材料のコーンスターチをあずきパウダーに変更することで、使用原料を減らし、クリーンラベル化。あずき・砂糖・水あめ・食塩のみのシンプルな配合になって、よりあずきの自然な味わいを感じられるようになった。

また、あわせて「ミルク金時バー」「宇治金時バー」も、「あずきバー ミルク」「あずきバー 抹茶」と商品名を変更する。

関連ニュース(社会経済)