吉野家“渾身の自信作”は新感覚ラーメン鍋、ご飯の増量・おかわりも無料
11/21 01:48 掲載
吉野家は11月27日11時から、冬の期間限定新商品「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」の販売を開始する。価格は898円(税別)で、ご飯の増量・おかわりは無料。テイクアウトもできる。
「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」は、吉野家がこの冬、渾身の自信作として送り出す麺メニュー。牛肉、玉子、野菜、麺を濃厚なとんこつ醤油スープと共に楽しめる、新感覚の"ラーメン鍋"だ。
ぐつぐつと煮立つ湯気から広がる、香ばしくてコク深い香り。ひと口すすると、旨みが染み出た牛肉と、スープをしっかり吸った麺が絡み合い、口いっぱいに濃厚な味わいが広がっていく。
また、鍋に麺を加えて、具材とスープとともにしっかり煮込んだ「煮込みラーメン」としての食べ方、そして、スープに麺をくぐらせて、そこに玉子も絡めた「つけ麺風」の食べ方の2通りを提案、それぞれで異なる麺の食感、温度、味わいを楽しめる。
さらに、別添の「にんにくマシマシだれ」を加えれば、パンチの効いた味変も可能。その日の気分や食べ進め方に合わせて、自分好みの一杯が仕上がる。