Francfrancが“食品”販売スタート、「Francfranc on the Table」展開

10/10 17:44 掲載
Francfrancが“食品”販売スタート、「Francfranc on the Table」展開

インテリアショップ「Francfranc(フランフラン)」は、日常の中でちょっとした特別感を感じられる食シーンをコンセプトにした「Francfranc on the Table(フランフラン オン ザ テーブル)」の展開をスタート。10月13日より、食品の販売を関東10店舗にて先行スタートする。

Francfrancはこれまで、ライフスタイルを彩るインテリアブランドとして、様々なアイテムやテーブルコーディネートで食シーンを彩る提案をしてきた。今回、Francfrancが"食品"アイテムを新たに提供することで、同社は「その空間や時間まで食シーン全体の心の高鳴りをお届けできると考えています」と、食品参入への想いを明かしている。

13日より展開するのは、何気ない日常の中に"ちょっとした特別感"を味わえる食品、15シリーズで、具体的には「レモンケーキ」「国産フルーツゼリーミックス」「スノーボール クッキー」「米粉のパウンドケーキ」「ポップコーン」「いもけんぴ」といったスイーツ類、「国産フルーツティ」「ハーブティ」「ドリップバッグコーヒー」といったドリンク類、「パスタスナック」「チーズえびせんべい」「おつまみ ふんわりチーズ」「おつまみ(珍味)」といったスナック類。

先行販売する関東10店舗は次の通り。

【東京都青山店、新宿サザンテラス店、池袋パルコ店、ルミネ立川店、亀有店、上野マルイ店、南町田クランベリーパーク店(Francfranc BAZAR)
【神奈川県】横浜ジョイナス店
【埼玉県】ららぽーと富士見店、さいたま新都心店
【千葉県】ららぽーとTOKYOBAY店

関連ニュース(社会経済)