“タガメシロップ”かき氷が話題「夏といえば、タガメ」

7/24 13:27 掲載
“タガメシロップ”かき氷が話題「夏といえば、タガメ」

7月23日から、東京・渋谷PARCOの食のニューススタンド「COMINGSOON」にて、期間限定「かき氷スタンド」が登場。出店しているお店の1つ・ANTCICADAが販売する、"タガメシロップ"を使用した「タガメフェロモンかき氷」が話題を呼んでいる。

ANTCICADAは、日本橋馬喰町にオープンした昆虫食の魅力を届けるレストランで、コオロギで出汁をとった「コオロギラーメン」は女優・長澤まさみも絶賛するなど味に定評のある昆虫食を提供している。

"タガメシロップ"は「タガメのフェロモンを抽出した洋梨のような不思議な味わい」とのことで、ANTCICADAの公式SNSでは「夏といえば、かき氷。夏といえば、タガメ。その出会いは必然」と説得力のあるコメントが綴られている。

関連ニュース(社会経済)