かつや、八種の薬味で味わう「塩だれまぐろカツ」

5/27 11:01 掲載
かつや、八種の薬味で味わう「塩だれまぐろカツ」

とんかつチェーン・かつやは5月29日から、初夏を味わう「八種の薬味 塩だれまぐろカツ」の販売を開始する。価格は590円(税別)。

今回登場する「八種の薬味 塩だれまぐろカツ」は、昨年好評だった「まぐろカツ」を、さらにさっぱり食べられるように進化させた2020年版。

厳選したキハダマグロをサクサクのカツに仕上げ、にんにく、玉ねぎ、青ねぎ、胡麻油、黒胡椒、塩、生姜、レモン果汁の八種の薬味をブレンドした、かつやオリジナルの塩だれで食べる。

付け合わせには、大根つまとかいわれを使用。食感だけでなく、見た目にも涼を感じられる一品に仕上げた。

関連ニュース(社会経済)