カフェコムサが限定「ブラッドオレンジのショートケーキ」

4/16 23:23 掲載
カフェコムサが限定「ブラッドオレンジのショートケーキ」

カフェコムサは4月22日、この時期にしか食べられない、愛媛県産のブラッドオレンジを使用したショートケーキを発売する。

毎月22日の「ショートケーキの日」(※カレンダーで22日の上に15日があり、いちご[15日]が22日の上に乗っているため)には、その日限定のショートケーキを展開しているカフェコムサ。

4月は、希少性の高い国産ブラッドオレンジをふんだんに使用した「愛媛県産『ブラッドオレンジ』とマンゴークリームのショートケーキ」が登場する。華やかな香りと濃厚な甘み、しっかりとした酸味が特徴のブラッドオレンジと、ほど良い甘さのマンゴークリームを、ふわふわのスポンジにふんだんに飾った。甘さ控えめの生クリームと合わせた、爽やかなショートケーキだ。

関連ニュース(社会経済)