ローソン×ゴディバ“チョコとろり”ケーキ

11/24 04:41 掲載
ローソン×ゴディバ“チョコとろり”ケーキ

ローソンは11月27日、GODIVAコラボの新作スイーツ「Uchi Cafe×GODIVA フォンダンショコラ」を発売する。価格は350円(税込み)。

「Uchi Cafe×GODIVA フォンダンショコラ」は、温かくしっとりとしたチョコレートケーキの中から、カカオの香りとともに、濃厚でホットなチョコレートガナッシュがとろりと溶け出す、リッチな味わいのスイーツ。

チョコレートケーキに溶け込みながら、溢れ出る濃厚なチョコレートガナッシュはなめらかな口あたりで、チョコレート本来の深いコクと口どけ、上質なカカオの風味が楽しめる。

販売時は冷蔵。電子レンジ(500Wで20秒)で温めるとより一層おいしく食べられるが、ちょうど良い"とろり感"を出すため、チョコレートの量や温める温度を何度も検証して、"ベストとろり"を弾き出したという。

関連ニュース(社会経済)