モス×ミスドの店舗が“進化”、「MOSDO恵比寿店」が屋号など変更。
モスバーガーとミスタードーナツのコラボブランド「MOSDO(モスド)恵比寿店」が3月10日、メニューコンセプトと屋号を変更し、「IN THE KITCHEN(イン ザ キッチン)恵比寿店」として"進化"することになった。
今回オープンする「IN THE KITCHEN」は、"心と身体にやさしい食事と空間"をコンセプトにした、モスバーガーとミスタードーナツのコラボメニューが味わえる店舗。野菜を活かした身体にいい食事や、ひと手間かけたスイーツなどを提供する。
具体的には、朝はビュッフェ形式の「モーニングメニュー」(平日と土曜日の朝7時〜10 時)、ランチタイムはシチューやサラダ、サンドイッチなどをプレートにした「プレートセット」を4種用意。カフェタイムには今回新たに開発したオリジナルの「生ラスク」をはじめとする豊富なスイーツメニューを揃え、ディナータイムには、ディナー用の「プレートセット」やアルコールを販売する。朝から晩まで、そして女性が一人でも利用しやすい店だ。
フードメニューはモスバーガーが開発を担当。"野菜を楽しむサンドイッチ"をコンセプトにした「花束サンド」などのオリジナルサンドイッチに加え、新メニューとして具だくさんでボリューム満点の「ごちそうスープ」「ごちそうサラダ」を用意した。生野菜は、モスと同じ全国の協力農家でできるだけ農薬や化学肥料に頼らない方法で育てた野菜を中心に使用している。
スイーツメニューはミスタードーナツが開発を担当。看板メニューとして開発された「生ラスク」は、人気の「厚焼きホットケーキ」に発酵バターを染みこませ、グラニュー糖を振りかけ、高温のオーブンで焼き上げたオリジナルスイーツだ。外はサクッと香ばしく、中はふわっとした食感が残る、焼き立ての味わいが楽しめる。
「MOSDO」は"商品やサービスを通じて、日常生活における憩いやくつろぎを提供する場"をコンセプトに、2010年4月に第1号店「MOSDOイオンモール広島府中店」をオープン。その後、2011年9月に「MOSDO京都河原町通り店」(2012年10月閉店)、2012年4月に「MOSDO恵比寿店」をオープンした。
恵比寿店のメニューコンセプト・屋号変更により、「MOSDO」ブランドを冠した店舗はイオンモール広島府中店のみとなるが、今後は広島での検証を踏まえながら、既存ブランド(モスバーガー、ミスタードーナツ)と競合しない地域へ1社運営による直営店舗として出店していく予定だ。